STIXPETER

Wirthaus & Bio-Obsthof

Unterfeistritz 17 | 8183 Floing | T: +43 (0) 3177- 2259
E-Mail: stixpeter1@gmail.com

Der Obstanbau in biologischer Qualität ist durch das pannonisch-alpenländische Klima begünstigt. Äpfel, Marillen, Pfirsiche und Zwetschken werden zu gschmackigen Produkten und in der Küche zu leckeren Speisen verarbeitet.

Bio-Obsthof Stixpeter

Mitten im Apfelland

Der Bio-Obsthof und Gasthof Stixpeter liegt mitten in der Oststeiermark in der Region Apfelland. Familie Kulmer betreibt seit 110 Jahren Obstbau. Selbstverständlich legt Peter Kulmer samt Familie und Team auch hier größten Wert auf höchste Qualiät. Äpfel, Marillen, Pfirsiche und Zwetschken gibt es am Obsthof Stixpeter nur in Bio-Qualität.
 
 

Paradiesisches Klima

Das pannonisch-alpenländische Klima rund um den Kulm sorgt dafür, dass Äpfel, Marillen, Pfirsiche und Zwetschken besonders gut gedeihen und extra süß werden. Im September sind die Tage noch warm und die Nächte bereits kühl, was optimal für den Obstanbau ist. Ein wortwörtlich paradiesisches Klima für den Apfelanbau. Der Bio-Gedanke zieht sich quer durch den gesamten Betrieb der Familie Kulmer, so wird ein großer Teil des Stromes selbst durch eine Photovoltaikanlage erzeugt. 
 
 
 

Bei uns schmeckt man die Frische

BIO wird am Obsthof „Stixpeter“ besonders groß geschrieben. Es wird nicht nur bei der Produktion des Obstes sondern auch der daraus gewonnenen Produkte auf BIO-Qualität geachtet. Wir produzieren eher kleine Mengen, da uns die Art des Anbaues und die Weiterverarbeitung am Wichtigsten ist. Überzeugen Sie sich von dem Frischegeschmack unseres Obstes und unserer Produkte!

Unsere ONLINE-Produkte

Wirthaus Stixpeter

Peter Kulmer vom Gasthof Stixpeter ist gemeinsam mit seinem Team darauf bedacht, dass ausschließlich frische Produkte in höchster Qualität mit Produktsicherheit (wie wird etwas produziert) verarbeitet werden. Zusätzlich kommen die meisten Kräuter, Gemüse- und Obstsorten aus dem heimischen Garten.

Tradition trifft Moderne

Am Speiseplan des Gasthof Stixpeter in Floing stehen traditionelle Gerichte genauso wie „moderne“ Speisen. Die Vielfalt, der Mix und die Qualität der Produkte macht es aus. So treffen sich der Schweinsbraten vom Tischherd mit der Steirischen Frühlingsrolle auf dem Wirtshaustisch.

 

Wir haben für Sie von Mittwoch bis Sonntag ab 9:00 Uhr geöffnet!

 

So finden Sie zu uns!

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Senden Sie uns eine Nachricht

10 + 12 =